Гаррош Адский Крик пополнил ряды доступных персонажей в Heroes of the Storm. Обсуждать способности и умения этого героя можно долго, но сегодня нас интересует только его особенность — Поднять щит!

Поскольку Гаррош относиться к классу боец, его запас прочности в бою является одной из важнейших характеристик персонажа и особенность непосредственно влияет на эту характеристику.

Описание особенности достаточно понятное: Гаррош получает 1 ед. брони за каждые 2% недостающего здоровья. Вроде бы все просто, но не совсем. Вооружимся математикой и посчитаем реальный запас здоровья Адского Крика.

Начнем с самого просто, максимальный запас здоровья равен 2049. Если герой получит за одну порцию такое количество урона, его особенность не сработает и он умрет.

Если Гаррош будет получать урон по 1 единице за удар, то его эффективный запас здоровья значительно увеличится и составит 2841 очко здоровья. Если проскалируем получаемый урон, то получатся следующие результаты:

Урон за удар
Эффективное количество здоровья
~12841
1002806
2002771
3002735
4002700
5002663
Очевидно, что в большинстве случаев, Гаррош оказывается как минимум на четверть прочнее, чем кажется. Однако, это не все. Команда разработки подтвердила еще один интересный факт — снижение урона от особенности работает не только на запас здоровья Гарроша, но и на наложенные на него щиты.

Попросту говоря, чем меньше запас здоровья Адского Крика, тем больше урона сможет впитать наложенный на него щит. Не так уж плохо!