Соня, которая еще месяц назад в принципе не появлялась в профессиональных играх, понемногу поднимает свою популярность. Все началось с корейской команды MVP Black, которая взяла Соню в стадии плей-офф HOT6 Heroes of the Storm Super League — и не просто взяла, а осмысленно включила героя в свою стратегию. Наиболее показательным можно считать матч против Snake eSports, который закончился со счетом 3:0 в пользу MVP Black во всех трех играх в пике была Соня.

1522_RmLkNiBE5FQ4NlihvMwiec5IaiMRsfmi.jp

Следующий раз буйная варварша «всплыла» в американском и европейском регионах. Но при этом результативность была очень и очень разная. Так, американцы смогли реализовать Соню в половине игр, таким образом, ее винрейт для этого региона равен примерно 50%, а вот в Европе, а конкретно — на турнире Enter the Storm #3, бойкая женщина проиграла 80% игр.

Стоит отметить, что основная причина возрастающей популярности Сони — сдвиг меты в сторону бойцов, которых в игре не так уж много. Сейчас в Юго-восточной Азии, да и в обеих Америках тоже, используют несколько «шаблонов» во время драфта:

  • Два танка, один боец-задира, саппорт ближнего боя и дальнобойний керри;
  • Один танк, один боец-задира, саппорт ближнего боя и пара дальнобойных керри;
  • Один танк, один боец-задира, саппорт, керри и один персонаж, заточенный под пуш.

В таких драфтах упор делается на сильную первую линию. Парочка крепких бойцов очень быстро ломает защитные позиции врага, и, прорвавшись в тыл, вырезает саппортов и керри. Основой драфта становятся саппорты ближнего боя вроде Утера или Регара. Кстати, все заметили, как ранее повсеместный Малфурион уступил Регару в гонке популярности? Мало того, на ETS #3 его обогнал даже Каразим, появление которого еще больше подстегнуло команд уйти в подобные «агрессивные» тактики.


1525_ixGtB6ZkuzFKtFJmlbS1YOtBBYw9V4ge.jp

В такой ситуации наглую атаку может перебить только еще более наглое нападение, а кто может лучше войти в драку, чем персонаж со способностью перепрыгивать других героев? Мурадин, Тираэль и Соня — именно эта троица сейчас резко набирает популярность. И если Мурадин и раньше был достаточно популярен, то оставшаяся пара явно дождалась своих пятнадцати минут славы.


1523_5aOBZp7Fzj13ZcPHso80tEQf2GVKFeCK.jp


Популярность этих героев, в том числе и Сони, во многом связана и с появлением новой карты, Оскверненных святилищ. Варвар прекрасно справляется с массовым геноцидом скелетов на ранних уровнях, чем дает заметное преимущество своей команде. Впрочем, сейчас нетрудно заметить, что многие команды просто не умеют реализовывать Соню на полную катушку, из-за чего ее производительность весьма хромает — однако, такое явление носит характер временного.

Тот факт, что герои вроде Сони просто обязанны быть популярными в текущей мете — почти не вызывает вопросов. Куда более интересный вопрос состоит в том, будет ли сохранена мета с выходом Медика, или же могучим бойцам нужно будет снова сесть на скамейку запасных?