Как изменилась твоя жизнь после того, как ты попал в Liquid? Ты живешь в игровом доме? Теперь есть строгий график тренировок? Как повлияла твоя карьера SCII-игрока на твою текущую команду?

Изменилось не очень много — я учусь на заочном, так что теперь у меня больше времени для путешествий и тренировок. Одна забавная штука — моя семья, после того как я присоединился к команде, создали в чате группу назвав ее примерно «турниры Liquid» и там обсуждают наши выступления. Они многого не понимают в игре, но учатся шаг за шагом.

Я не уверен на счет влияния моей карьеры игрока в StarCraft на текущее положение вещей. Но я думаю этот опыт помог нам на LAN-турнирах.

Насколько тебе удобно играть на патче с Каразимом? Как ты оцениваешь внесенные изменения?

Для меня, как для саппорта, самым важным изменением стало изменение механики очищения. Я все еще привыкаю, к тому же мне так нравился старый эффект! Другая большая перемена — это новый персонаж. Сначала я думал, что он действительно хорош, но после игр на MGA я начал сомневаться в нем.

Другие саппорты, например Dreadnaught, завидуют остальным членам команды, потому что у тех более интересные герои. Согласен ли ты с этим, или ты считаешь, что Каразим (и медик из StarCraft) — свидетельство того, что Blizzard могут сделать роль саппорта интересной?

Я вынужден согласиться с Dreadnaught. Играть за саппорта, особенно в лиге героев, очень скучно. Каразим так себе в плане веселья, так что нужно ждать медика.

За последние несколько недель мы видели огромное количество разных героев, но твой пул составил всего четыре персонажа. Влияет ли на твою игру пик остальных героев для твоей команды?

Да, я играл всего за четверых персонажей, но для эффективной игры мне нужно знать каждого героя и его возможности, чтобы понимать кого и когда я должен лечить и спасать. Именно потому я стараюсь сыграть за каждого героя, а когда выходят новые персонажи — как можно скорее опробовать их в лиге героев. Мне нужно знать, в каких ситуациях каждый герой нуждается в моей помощи, а в каких может справиться сам.

Ты чемпион двух предыдущих сезонов ETS. Это для тебя что-то значит? Уверен, что сможешь выиграть в третий раз?

Было бы здорово выиграть трижды подряд, и я приложу все усилия! Об уверенности я скажу то же что и всегда: всегда уверен в себе, никогда не самоуверен.

Bob? сделали себе имя достаточно быстро. Сейчас у них наивысший процент побед в играх против вас среди всех команд, но вы сыграли только парочку матчей. Что ты о них думаешь? А что насчет их привязанности к Каразиму?

Они действительно хорошие игроки, хорошая команда, и более того, отличные ребята! Когда только вышел Каразим, я пообщался с Bakery. Как я уже говорил раньше, мне казалось, что это очень сильный герой, но сейчас я в сомнениях. Надеюсь, что Bakery окажется неправ.

Вы считаетесь лучшей командой в Европе. Это значит, что ты в постоянном развитии, тебе это необходимо для того, чтобы быть лучше других. Как ты относишься к тому, что все больше и больше команд может бросить тебе вызов?

Я предпочту сильный регион с кучей хороших команд одной хорошей команде. С другой стороны, мне нравится быть лучше, чем остальные. Я всегда думаю о том, что поможет на стать еще лучше и оставаться на шаг впереди остальных.

Слова напоследок?

Спасибо всем, кто поддерживает нас! Также спасибо команде Liquid и нашим спонсорам. Я хочу призвать всех, кто это читает, привносить в игру больше контента и поддержки.