По лору Overwatch, Гэндзи был младшим сыном главы японского клана Шимада. Клан вел преступную деятельность, но Гендзи не особо вникал в дела семьи. Он рос избалованным роскошью, которой окружил его заботливый отец. Он был беззаботным повесой, который прожигал свою жизнь, посещал вечеринки и кутил. Остальные представители клана не были довольны тем, как отец относится к младшему отпрыску, и брат Гэндзи, Хандзо, откровенно ему завидовал.

После внезапной и безвременной кончины отца, Хандзо должен был встать во главе клана. Старейшины клана потребовали от него, чтобы он привлек младшего брата к управлению делами семьи. Этот разговор между братьями стал роковым. Ссора разгорелась внезапно. Братья сразились. Наследники клана Шимада были подготовлены к подобным схваткам, однако Хандзо оказался сильнее, Гендзи оказался на пороге жизни и смерти. Хандзо был уверен, что убил своего брата. Он не смог простить себя за это и, отрекшись, разорвал связь с кланом.

Гэндзи не умер, и Overwatch решили завербовать его, посчитав, что он принесет им пользу. Ему была предложена сделка — жизнь в обмен на его помощь Overwatch, и он согласился. Спасением Гэндзи занималась доктор Анна Циглер. Повреждения тела Гэндзи были очень обширны, и было принято решение заменить их кибернетическими аналогами. Таким образом, Гэндзи стал киборгом-ниндзя на службе Overwatch. В его мозгу сохранились все приобретенные знания, а кибернетические импланты только увеличили его скорость и ловкость, обострили его физические реакции. Во время тренировок для работы в Blackwatch — специализированном подразделении Overwatch — ему пришлось сразиться с юным агентом — Леной «Трейсер» Окстон.

2984_AlE1edoMP5e7LthIbsB4PJAiO4Mw5ERE.jp
Гендзи (Overwatch)

Гэндзи не смог сразу примириться с новым телом. Его удручало то, что, приобретя механическое тело, он утратил душу. Выплатив долг Owerwatch, он оставил их и направился скитаться в надежде обрести душевный покой. Так он познакомился с роботизированным монахом Дзеньяттой, который открыл Гэндзи глаза на то, кто он есть. Не сразу, но Гэндзи понял, что его душа по-прежнему живет в его кибернетическом теле, и он не является противоестественным существом. Именно это и подарило Гэндзи долгожданный внутренний покой.

Спустя много лет он вернулся в Ханамуру, куда ежегодно приходил его брат Хандзо, почтить память убитого им брата. После непродолжительной беседы они снова схлестнулись в схватке, так Хандзо узнал, что его брат превратился в киборга. Гэндзи пытался понять, на чьей стороне сражается его брат — ведь мир уже не тот, что раньше — но ответа так и не получил.

В общем, персонаж Гэндзи в Overwatch имеет интересную и трогательную историю. В Heroes of the Storm он появился практически одновременно с новой картой — «Ханамура», которая, по легенде, является резиденцией, клана Шимада. В легенде Гэгдзи не даром фигурирует всем известная и полюбившаяся Трейсер — по мобильности Гэндзи можно сравнить лишь с ней. Гэндзи — быстрый и мобильный герой с высоким потенциалом урона по героям, возможностью быстро покинуть бой и спастись.

Рассмотрим подробнее умения Гэндзи. Основным талантом Гэндзи (D) является Киберловкость — прожимаемый талант, при использовании герой совершает прыжок в указанную точку.

Базовые способности:

Сюрикены (Q) — Гэндзи бросает три сюрикена в заданном направлении. Каждый сюрикен поражает первого противника на своем пути. Способность может накопить три заряда.

Отражение атак (W) — при использовании укрывает Гэндзи щитом, отражающим любой урон на 1,25 секунды. При отражении любой атаки Гэндзи бросает во ближайшего врага (предпочтение отдается героям) нож кунай, наносящий урон.

2982_FdLi6ghkHqajch7CP1HkxGBT4TNoXZmD.jp
Гэгдзи блокирует атаки Трейсер

Молниеносный удар (E) — Гэндзи устремляется вперед, нанося урон всем героям на своем пути. Если герой погибает в течение 2 секунд после применения к нему Молниеносного удара, он обновляется и может быть использован снова.

2980_SfBIlwPfRVNuT9ZzAppp0N0SGfbE4WPW.jp
Гэндзи применяет Молниеносный удар против Медива

Героические способности:

Клинок Дракона (R) — Гэндзи вынимает из ножен клинок дракона на восемь секунд. В течение этого времени Гэндзи может совершить рывок вперед и наносить удары по широкой дуге. В случае, если цель погибает в течение двух секунд после применения способности, ее можно использовать повторно.


Перекрестный удар (R) — Гэнзди наносит два наносящих урон удара крест-накрест, на месте которых через короткий промежуток времени происходит взрыв, который тоже наносит дополнительный урон противникам в области поражения.

2983_ESKWtUPANZYqGVUPi9UbhTP3ZFciFQgj.jp
Гэндзи применяет героическую способность — Перекрестный удар

Гэндзи имеет невысокий уровень здоровья, что нивелируется его мобильностью. Герой обладает сразу двумя возможностями сбежать из боя — применив Киберловкость или Молниеносный удар. Пока сложно судить, будет ли Гэндзи активно использоваться на профессиональном уровне, хотя, определенно, герой обладает интересной механикой и своего рода харизмой, которая присуща далеко не всем героям. Время покажет, станет ли киборг-ниндзя фаворитом про-уровня, а пока будем наслаждаться игрой за этого героя на ладдере.