Ранее в этом месяце Blizzard огорошила фанатов заявление о том, что команда разработки Heroes of the Storm сокращается, а освободившиеся сотрудники будут перераспределены по другим играм. В довершение к этому, было объявлено о закрытии чемпионата мира.

Сообщество принялось хоронить игру, но похоже несколько поспешило. Инициативные любители игры и медийные личности начали кампанию #saveHotS. Основная задача — спасибо просцену игры от быстрой смерти.

Heroes Lounge, одно из крупных сообществ и организатор любительской лиги, заявило о создании Division S. В рамках соревнования лучшие команды из Европы и Северной Америки будут играть по круговой системе. К Heroes Lounge уже присоединились сайты TempoStorm и HeroesHearth Esports.

Что интересно, призовой фонд будет основываться на краудфандинге. Для старта Heroes Lounge заявила о необходимости собрать 10 000 долларов на Division. Сбор средств занял меньше недели и теперь полным ходом идет подготовка к запуску соревнования.

Конечно, сумме в 10 000 долларов не хватает двух нулей сзади, чтобы выйти на уровень закрывшегося чемпионата мира, но вполне возможно, что из такого соревнования вырастет настоящий киберспорт, который заменит один турнир в сезон от Blizzard.