Чемпионат в Лестере изначально, наряду с DreamHack, был главным событием весны. И тому есть две причины. Первая — победитель фактически признавался самой лучшей командой Европы и получал приглашение на летний чемпионат мира. Вторая — общий призовой фонд турнира составляет 100 000 $ — сумма, за которую стоит побороться.

Свой путь к победе «диги» начали в группе В. И это вряд ли радовало игроков этого состава — вместе с ними в группе оказались сразу две топовых команды, Fnatic и Na`Vi, а значит даже выход из группы был нетривиальной задачей. Впрочем, как и в Катовице, Team Dignitas были на все 100% готовы к турниру — они без проблем вышли из своей группы, переиграв Fnatic и TSaM, а после устроили разгром в плей-офф. Там они уничтожили Team Liquid и mYinsanity.


2080_gkwhzjEzYistb3zsGRHOrRPoS8bF0MZq.jp



Потрясающий уровень игры и отличная сыгранность второй раз подряд приносят этой команде звание лучшей в Европе. Теперь осталось подождать чемпионата мира и увидеть, проводили ли «диги» работу над ошибками. Вместе с инвайтом на летний чемпионат мира, команда увозит домой 25 000 $.

Состав eu.gif Team Dignitas:

  • uk.gif Джошуа «Snitch» Беннет
  • fr.gif Томас «Mene» Кайлюкс
  • se.gif Джонатан «Wubby» Гуннарссон
  • fr.gif Джером «JayPL» Трин
  • uk.gif Джеймс «Bakery» Бейкер